Über unsere OGTS

Unser Team:
  • Kim Schuckardt, Dipl.-Sozialpädagogin, Leitung/Koordinatorin Schülerbetreuung OGTS;
  • Katharina Moor, Studentin der Sozialen Arbeit, päd. Hilfskraft;
  • Dagmar Werner, an anderer Schule im Bereich „Tiergestützte Intervention“ (Lesehund) aktiv, päd. Hilfskraft

Unser gesamtes Team steht Ihnen als Ansprechpartner zur Verfügung. Zusätzlich unterstützen uns Ehrenamtliche und einige Tutoren der 10. Jahrgangssstufe.

Struktur:
Das Offene Ganztagesangebot ist grundsätzlich eine schulische Veranstaltung und bietet im Anschluss an den Vormittagsunterricht verlässliche Betreuungs- und Bildungsangebote für diejenigen Schülerinnen und Schüler an, die von ihren Erziehungsberechtigten hierfür angemeldet werden.
Diese Angebote sind für die Erziehungsberechtigten grundsätzlich kostenfrei. Es fallen lediglich Kosten für das Mittagessen an der Schule an. Während der Ferien findet keine Betreuung im Rahmen des Offenen Ganztagsangebotes statt.
Die Angebote umfassen grundsätzlich eine gemeinsame Mittagsverpflegung in der Schule, eine verpflichtende Teilnahme an der 45-minütigen Hausaufgabenbetreuung sowie verschiedenartige und individuelle Freizeit- oder Förderangebote.

Betreuungszeiten
Von Montag bis Donnerstag bzw. an den gebuchten Tagen von 12.50 bis 16.00 Uhr besteht für alle Schülerinnen und Schüler Anwesenheitspflicht, das Schulgelände darf in dieser Zeit - mit Ausnahme des Besuchs von schulischen Nachmittagsangeboten/Wahlkursen - nicht verlassen werden!
Uns stehen das ehemalige Schülercafé, mehrere Klassenräume im Altbau sowie der Schulhof der Luitpoldschule und des AKGs zur Verfügung. Die genaue Zeitaufteilung wird davon abhängig sein, ob Ihr Kind Nachmittags- oder Wahlunterricht des AKG in Anspruch nimmt oder den ganzen Nachmittag in der OGTS ist.
Welche Freizeitangebote konkret durchgeführt werden, entscheiden wir zusammen mit den Kindern.

Kontakt
Sie erreichen uns montags bis donnerstags von 12:50 Uhr bis 16:00 Uhr telefonisch unter 09122-690554 und 0152-22599134 sowie per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Zusätzlich können Sie sich gerne auch an Frau Kerstin Prikler, Sachgebietsleiterin Schülerbetreuung der Johanniter, wenden. Sie ist telefonisch unter 0911-2725722 sowie per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu erreichen.

Wir freuen uns auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit.

i.A. Kim Schuckardt
Leitung Schülerbetreuung
OGTS am AKG
Bismarckstr. 6

www.johanniter.de
www.facebook.com/JUHBayern

Gruselige Entlassung in die Herbstferien

Das OGTS-Team verabschiedete am letzten Donnerstag vor den Herbstferien die anwesenden Kinder mal etwas anders: Zur Abwechslung vom Betreuungs99A49C4F 27B6 4EAA A1CB 96F42D7FD5F5 Klein- und Pandemiealltag fand nach der Hausaufgabenzeit eine kleine Schul-Bibliotheks-Rallye statt, bei der ganz nebenbei noch zusätzliche Informationen zur hauseigenen Bücherei vermittelt werden konnten.

Anschließend konnten sich die Kinder im Rollenspiel "Die Werwölfe von Düsterwald" in ruhiger Atmosphäre entspannen und sich gegenseitig das Lebenslicht löschen (lassen).

Wir hoffen inständig, dass die Ferien weniger gruselig werden und wir uns alle wohlbehalten nach den Ferien wiedersehen werden.

Liebe Grüße aus der OGTS von Katharina Moor und Kim Schuckardt

(Stand: 30.10.2020, Waw)

Die OGTS auf der stürmischen Rutschbahn

Eislaufen mit der OGTSSchlittschuh

Wir sind am 29.1.20 mit der OGTS des Adam-Kraft-Gymnasiums Eislaufen gegangen. Jeder hatte seinen Spaß, denn die Schlittschuhbahn ist sehr groß. Das Wetter war sehr windig und regnerisch, so war die Kunststofffläche sehr rutschig. Am Anfang muss man sich erstmal einfahren. Doch es war sehr schön, da man sich mit seinen Freunden amüsieren konnte.

(Text: Michelle Stachel (5b) / Foto: Tobias Ruska)